16 maio 2002

Há pouco tempo falei do Cozinha Confidencial, do chef Anthony Bourdain.
O cara, meio doidão (fumou e cheirou todas antes de ser consagrado com chef), pilota uma das mais renomadas cozinhas de NY, da Boucherie Les Halles.
No livro ele tenta mostrar que pra trabalhar nesse meio tem que ter sobretudo força de vontade, peito, estômago e disposição pra ser burro de carga.
E faz isso, mostrando que quem vence no métier sem esses quesitos, normalmente ou é desonesto ou é desonesto.
Então, pega carona numas pilulas dele, e vê se depois da leitura, num dá prá ficar paranóico:


Não coma peixe na segunda-feira
?Eu sei a idade de grande parte dos peixes e frutos do mar numa segunda-feira ? cerca de quatro ou cinco dias!?
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Cuidado com os mexilhões
?Não como mexilhão em restaurante, a menos que conheça pessoalmente o chefe (...) Em geral eles ficam boiando em seu próprio mijo fedorento na parte inferior de um refrigerador.?
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Manteiga reciclada
?Perturbadora é a probabilidade de a manteiga usada no molho
ser a que participou do couvert, aquecida ou clarificada e coada para remover todas as migalhas de pão e bitucas de cigarro.?
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Bem passado igual a sola
?O que acontece com o pedaço de filé mignon meio duro e suspeito
no fim da peça? Guarda-se para o bem passado.?



MORAL DA HISTÓRIA:
Quer comer bem, vá, de preferência a um restaurante pouco badalado, que seus amigos (ouviu? amigos!!!!) recomendaram, e que o banheiro seja limpo. Afinal, o banheiro, que é fácil de limpar, se for nojento, dá a medida da limpeza de onde seu prato vai ser preparado...

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